Seit einigen Monaten hat mich ein kleines Problem in einer Entwicklungsmaschine stark gehandicaped. Immer wenn ich für einen Testfall eine Webapplikation anlegen wollte lief dieser nach einigen Minuten in ein Timeout. Noch viel störender daran war jedoch, das dieser Webapplikationen dadurch auch nicht wirklich komplett fertig eingerichtet wurden. Einziger Weg war hier als Workaround das Anlegen der Webapplikation mittels PowerShell.

New-SPWebApplication -Name "SharePoint - Evaluation" -Port 80 -HostHeader "speval" -URL "http://speval" -ApplicationPool "SharePoint - Evaluation" -ApplicationPoolAccount (Get-SPManagedAccount "sharepoint\svcspapp") -DatabaseServer DB01.sharepoint.local -DatabaseName SharePoint_Content_Evaluation -SecureSocketsLayer:$no -Verbose

Da ich jetzt endlich mal auch etwas Zeit hatte das Ganze etwas zu hinterfragen (und Dr.Google sei Dank - jemand das Problem auch schonmal hatte &#59;)) - war die Lösung relativ schnell gefunden - hier einen herzlichen Dank an den Kollegen Spiteri. Man muss einfach nur beim Application Pool Account der Zentralverwaltung das Shutdown Time Limit etwas hochsetzen - und voila - alles wieder dufte.

Timeout beim Anlegen der Webapplikation über die Zentralverwaltung

Timeout beim Anlegen der Webapplikation über die Zentralverwaltung

Over and Out

  • SharePoint 2010, SharePoint 2013

Noch kein Feedback


Formular wird geladen...

Suche

Kalender

November 2019
Mo Di Mi Do Fr Sa So
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 << <   > >>

Schlagwort-Wolke

demo

CMS software